Auch Ayhan Keser ist nun im Club der 1000er, folgend der Auszug aus der Presse:

Es gibt bestimmte Fußballspiele, die bleiben Schiedsrichtern mitunter zeitlebens in Erinnerung. Ein solches dürfte für Ayhan Kser vom TSV Neuhengstett das A-Junioren-Pokalspiel zwischen dem SC Neubulach und dem VfL Herrenberg sein.

Klar war schon lange vor dem Anpfiff, dass genau dieses Spiel für den Unparteiischen etwas ganz Besonderes sein würde, denn vor Ort waren nicht nur die beiden Mannschaften, auch Schiedsrichter-Obmann Erich Frey hatte sich rechtzeitig angekündigt. Der Simmersfelder hatte die angenehme Aufgabe, Ayhan Keser vor dem Anpfiff des Pokalspiels für die 1000. Spielleitung auszuzeichnen. Damit gehört er als 25. Schiedsrichter der Gruppe Calw dem Club der Tausender an.

Was Ayhan Keser zum Zeitpunkt der Ehrung noch nicht wissen konnte: Ausgerechnet dieses Spiel, sein Jubiläumsspiel, sollte er nicht über die kompletten 90 Minuten bringen. In der 79. Minute, die Gäste lagen praktisch uneinholbar 5:1 in Führung, war plötzlich das Flutlicht defekt. Ayhan Keser blieb nichts anderes übrig, als die Begegnung zehn Minuten vor dem regulären Schluss zu beenden.

Ayhan Keser hat am 3. November 1996 im Alter von 17 Jahren die Schiedsrichterprüfung abgelegt. Zuerst war er als Unparteiischer im Jugendbereich tätig, etwas später, im Jahre 2001 nach Beendigung seiner aktiven Kickerlaufbahn, wurde er mit Spielleitungen im Aktivenbereich betraut. im Einsatz. Zur Saison 2006/2007 hat er den Aufstieg in die Landesliga geschafft, ist aber ein Jahr später wieder abgestiegen.

Viele Jahre war Ayhan als Assistent in verschiedenen Gespannen der bis in die Oberliga Baden-Württemberg im Einsatz. Wenn es der Familienachwuchs zuläst leitet Ayhan Keser Spiele bis zur Bezirksliga. Zudem arbeitet er als Beisitzer im Schiedsrichter- Gruppenausschuss mit.